ABOUT | 富山 奥田屋分家 富山湾からの贈り物

富山老舗魚や 昆布締め・魚ギフト専門ショップ

ABOUT

創業150余年の歴史をもち、五代に渡って目利き人のノウハウと職人の匠の伝統の技を継承してきた奥田屋。富山老舗魚やが富山湾の鮮魚にこだわり、この道60余年の経験豊かな熟練職人が富山県内の一般的な製法とは異なるオリジナル製法で手作りした昆布締めや昆布締めを中心とする魚ギフト専門店。
早朝の漁港で仕入れた新鮮な旬の魚介類をひとつひとつ真心を込めて調理・製造した手作り。
類稀な地形がもたらす豊饒な海の恵み 富山湾には約500種もの魚介類が育む四季折々の旬の富山湾の魚介類の中から奥田屋の職人がブランドや人気産地のみにとらわれない魚を目利き。この見極めた魚の個性を引き立てる最適な手作りの調理・加工の味わい とやま魚食文化の価値創造に取組み続けています。
変わりゆく食環境・食市場において富山のさかなの可能性を広げながら、伝統的な魚食文化の継承を目指し真摯に取組んでいます。

営業時間・ご対応について

【営業時間】
●(月~金)10~18時
●(土)10~15時


【定休日】
日・祝祭日
年末年始
ゴールデンウイーク
お盆

こだわり・目利き

富山湾の鮮度抜群で割烹・料亭のお刺身品質の朝どれ鮮魚

テキストを入力してください

伝統の熟練技・手作り

魚の旨味を最大限に引き立たせる経験豊かな熟練の職人の匠の技

テキストを入力してください

秘伝のたれ・独自製法

150余年5代に渡って継承されてきた秘伝のたれをブレンドした品々

テキストを入力してください