老舗・富山 奥田屋を知る

創業150余年の歴史をもち、五代に渡って目利き人のノウハウと職人の匠の伝統の技を継承してきた奥田屋。富山老舗魚やが富山湾の鮮魚にこだわり、この道60余年の経験豊かな熟練職人が富山県内の一般的な製法とは異なるオリジナル製法で手作りした昆布締めや昆布締めを中心とする魚ギフト専門店。
早朝の漁港で仕入れた新鮮な旬の魚介類をひとつひとつ真心を込めて調理・製造した手作り。
類稀な地形がもたらす豊饒な海の恵み 富山湾には約500種もの魚介類が育む四季折々の旬の富山湾の魚介類の中から奥田屋の職人がブランドや人気産地のみにとらわれない魚を目利き。この見極めた魚の個性を引き立てる最適な手作りの調理・加工の味わい とやま魚食文化の価値創造に取組み続けています。
変わりゆく食環境・食市場において富山のさかなの可能性を広げながら、伝統的な魚食文化の継承を目指し真摯に取組んでいます。

富山県富山市を拠点に一五〇余年 五代継承 老舗魚屋・仕出し料理店

1⃣富山湾の魚の鮮度・割烹お刺身品質の朝獲れ鮮魚 プロの目利き・こだわり

2⃣代々継承のオリジナル製法・熟練職人の技術・秘伝のタレ 伝統を守る

3⃣お客様と関係づくりを通じ変幻自在に攻める 斬新な商品力