【臨時休業・配送遅延のお知らせ】

1月8日から富山県を含む北陸地方を中心に日本海側の各地は記録的な豪雪に見舞われ、一般道でも各所で交通障害や道路封鎖が生じています。つきましては、既にご注文を頂きましたお客様の商品について配送遅延が生じる場合があります。また、新規にご注文を頂いてもお届け日のご希望に添えない可能性が極めて高いです。ご理解のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
尚、物流が完全にストップしているため、一般のお客様向けの販売は、年末年始のお休みを延長し、1月17日(日)迄、臨時休業とします。
■休業期間:
【年末年始のお休み】2020年12月30日(水)〜2021年1月7日(木)
【臨時休業】2021年1月8日(金)〜2021年1月17日(日)[※情勢を見極めて、変更の場合あり]
もあります。
■12月30日(水)〜1月17日(日)のご注文は1月19日(火)以降のお届けとなります。
■休業期間中のご注文、お問い合わせメールの受信はお受けしておりますが、お問い合わせのへの返答・ご注文に関する連絡は、2020年1月19日(火)より順次対応させていただきます。

【−富山 奥田屋−直販officialサイト】

本サイトは[富山 奥田屋]直販officialサイトです。掲載のお取扱い販売商品は、インターネット経由での事前予約が必要な商品となります。生鮮・生もの等が中心の商品ラインナップのため、ご注文時に複数の確認事項や注意事項等を必ずご確認を頂いております。また、予約商品のため、店舗確認メールによる注文受付完了後には鮮魚・素材魚介類などの買い付けの発注や調整に入ります。その後のお客様の都合によるのお届け日時のご変更・キャンセル等は対応いたしかねます。

【ご注文・発送メール等の不着・受信設定】

昨今、スマートフォン・タブレット端末からのご注文のお客様やフリーメールアドレス(Google・Yahoo!等)をご利用のお客様よりメール不着のご連絡を頂く場合がございます。当店では、当店直営サイト経由からのご注文やお問合せ等は、必ず当店のメール[info@kobujime.jp]より完了と同時に、自動送信で確認メールが配信されます。合わせて、お問合せメールは、確認後は必ず当店よりお返事させて頂いております(営業メールを除く)。そのため、メールが届かない旨をメールでご連絡頂いても、その返信メールもお客様の受信フォ設定になっている可能性があります。
尚、3営業日程度を目安に当店からメールが届かない場合には、大変恐れ入りますがお電話(電話応対時間)でご連絡ください。メールの届かない場合は、迷惑メールなどのフィルタに振り分けられる、ドメイン設定による拒否設定などの可能性が考えられます。

【電話注文のお客様へ】

当店では、お電話経由でのご注文もご対応を致しております。その際には、事前にFAX・メール等で確認事項をお目通し頂いた上で、ご注文情報が書面・メール等でエビデンスが残る形でご注文をお願いしております。合わせて、商品発送前の「事前前払いでのお振込み」でお願いしております。その後、当店にてご入金の確認ができ次第、3〜7日営業日程度を目安にお時間を頂いた上での発送となります(水揚げ模様で7日以上かかる場合あり)。尚、お客様のご事情は重々承知しておりますが、2000年初頭からの約20年強の全国へのネット通販の経験を踏まえて、エビデンスが残らない口頭のみでの電話注文は受付けておりません。予めご理解ください。

【ご来店のお客様へ】

本サイト及び当店の販売商品をお買い求めのお客様は、ご来店前に事前にご来店の3日程度より前の営業日・時間内にお電話でお問い合わせの上、ご来店ください(営業時間外・定休日は下記の「お問い合わせ」より)。当店では、商品を陳列した対面での通常営業は行っておりません。そのため、一部の商品を除き大部分の商品は、当店はインターネット経由での販売を前提とした商品ラインナップとなっています。そのため、事前のご相談なく急にご来店頂いたり、ご来店当日・店舗到着直前に店舗の道順のお電話等を頂いても、鮮魚・生鮮・生ものは予約商品のため、商品はございません。昆布締めやオリジナル商品等も商品発送時にサイトに掲載のパッケージの商品状態や形状を行っているため、多くの場合は当日対応ができかねます。
会員登録/修正
2021年 01月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       
今日
年末年始のお休み
臨時休業(富山県を含む北陸地方を中心に日本海側の各地での 記録的な豪雪による幹線道路の通行止めや規制等の 影響による物流網ストップ)
定休日:日・祝祭日
2021年 02月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28       
定休日:日・祝祭日・不定休日
  • 奥田屋公式ブログ
  • Instagram
  • Youtube
  • Google+
  • LINE
 
会社紹介
 

創業文久元年 富山奥田屋

日本の名峰、北アルプスの霊山、立山から栄養豊かな水が流れ込み、
南の暖流と、北の寒流の交流地点である、海の恵み豊かな富山湾。
豊富な種類の魚がすみ、「天然のいけす」とも呼ばれています。

その地に、今から150年前、江戸末期の文久元年に創業しました。
現在、「富山 奥田屋」を守るのは、五代目店主。
毎朝、市場へ出向き、旬の海の幸を厳選して仕入れています。

そして、磨き上げられた腕で、魚を丁寧にさばき、お客様にお届けしています。

クレデンシャル情報

屋号名 奥田屋
代表者 奥田 健治
所在地 〒939-8231
富山県富山市下熊野463
GoogleMapを開く
代表電話 076-429-0029
Webサイト

富山湾からの贈り物:奥田屋【自社サイト】
http://www.kobujime.jp/

富山湾からの贈り物:奥田屋【47club店】
http://www.47club.jp/24M-000017/

Okudaya【海外向け越境EC】
https://fish-toyamabay.com/
https://kobujime-toyama.com/

メール info@kobujime.jp 宛 もしくは、
お問い合わせフォームよりメールをご送信下さい。
事業内容
  1. 水産品・水産加工調理品の小売業
  2. 水産品の加工・調理製造業
  3. インターネット等を利用したEC・通信販売業
  4. 水産品・水産加工調理品の卸売業
  5. 仕出し弁当の製造、販売及び配送
  6. 水産品・水産加工調理品の商品開発支援
取扱商品

1-天然の生け簀・富山湾産の“富山のさかな”の生鮮

2-上記1を下処理をした調理品

3-上記1を素材とした加工品

主要商品 白えび 姿,お刺身,おぼろ昆布締め,かき揚げ,炒り煮 等
ほたるいか 姿,ボイル,お刺身,キムチ,沖漬け,塩辛 等
氷身ぶり(ひみ寒ぶり) 姿,お刺身,しゃぶしゃぶ,切り身,昆布締め,
ほぐし味噌,ふと味噌煮 等
天然ぶり かま旨煮 等
紅ズワイガニ
(高志の紅ガニ) 
姿・甲羅盛り・むき身・甲羅カニ味噌 等
本ズワイガニ 姿・甲羅盛り 等
香箱ガニ
(セイコガ二・コッペガニ)
姿・甲羅盛り 等
のどぐろ 薄造り,干物,昆布締め 等
サクラマス 切り身,姿,お刺身,昆布締め 等
えび 甘えび(姿・むき身),トヤマエビ,キジエビ 等
バイ貝 むき身(ボイル),お刺身,含め煮 等
昆布締め “富山のさかな”各種
その他 アカモク(ながらも),岩牡蠣,朝どれ鮮魚パック 等

代表挨拶

ごあいさつ

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。

今回お届けするのは、「富山 奥田屋」が厳選した新鮮な旬の魚介類を、
1品1品、丁寧に自家製造・調理をしている商品です。

今では、ネットや通販も可能になり、多く皆さまに、大変ご好評をいただいています。
この他にも、美味しい鮮魚や、秘伝のレシピで作った商品などを
取りそろえておりますので、ぜひ、各種ウェブサイトもご覧ください。

今後とも、「富山 奥田屋」を、よろしくお願い申し上げます。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

代表 奥田 健治

メディア掲載情報(2015年以降に限る)

テレビ

  • ●日本テレビ『スクール革命!』(2018年11月4日)
    47CLUB調べ『ご飯のお供』ベスト5
    ホタルイカキムチ
  • ●テレビ朝日「食彩の王国」(2018年5月26日放送)
    白えびおぼろ昆布締め
  • ●日本テレビ系列「カミングアウトバラエティ 秘密のケンミンSHOW」(2018年1月25日放送)
    ケンミン語講座 富山弁
  • ●TBS「谷原章介の25」(2017年11月24月)
    あさイチ JAPAN-NAVI 富山湾おさかなスペシャル
    昆布締め 新しい食べ方
  • ●テレビ東京系列「WBS(ワールドビジネスサテライト)」 (2017年6月13日放送)
    白熱!ランキング お家で居酒屋 ランキング第3位
    ホタルイカキムチ
  • ●毎日放送MBS「ちちんぷいぷい」(2017年4月18日)
    和田ちゃんのそんなん初めて食べました
    ホタルイカキムチ
  • ●NHK「あさイチ」(2016年3月17月)
    あさイチ JAPA-NAVI 富山湾おさかなスペシャル
    昆布締め 新しい食べ方
  • ●日本テレビ系列「所さんの目がテン!」(2016年2月7日)ご飯のともの科学
    『全国各地の超美味「ご飯のとも」を選抜!』
    白えび塩こうじ漬け

ラジオ

  • ●KBS京都ラジオ「羽川英樹の土曜は旅気分」【今週のうまいもん】(2015年5月23日)
    白えびかき揚げ

  • ●読売新聞 富山版(2017年12月4日)
    ひゅーまん2017
  • ●読売新聞 富山版(2017年12月5日)
    とやま観光未来創造塾地域づくりマネジメントコース プラン発表
  • ●読売新聞 富山版(2017年11月12日)
    とやま観光未来創造塾地域づくりマネジメントコース プラン発表
  • ●読売新聞 富山版(2017年12月5日)
    とやま観光未来創造塾地域づくりマネジメントコース 活動内容
  • ●北日本新聞(2015年6月20日)
    日本ギフト大賞2015富山賞受賞
    “奥田屋特製3点セット海の幸 北陸AKB”
  • ●サンケイビジネスアイ(2015年6月19日)
    日本ギフト大賞2015富山賞受賞
    “奥田屋特製3点セット海の幸 北陸AKB”
  • ●三越百貨店 ダブロイド誌(2015年6〜7月)
    日本ギフト大賞2015富山賞受賞
    “奥田屋特製3点セット海の幸 北陸AKB”

雑誌

  • ●おとなの週末「北陸の美味をお取り寄せ」(2017年6月号)
    紅白えびお刺身セット
  • ●宝島社 「究極に美味い白飯」(2016年4月発売)
    イカの黒作り
  • ●NILE’S TABLE 特集記事 「ナイルステーブルの商品とオールドパーで作る旨い食卓」(2016年4月22日号)
    ウマヅラハギ昆布締め、いかとんび南蛮漬け、本マス昆布酢締め、岩牡蠣のオイル漬け
    イカの黒作り、ほたるいか明太胡麻風味
  • ●お取り寄せ完全ガイド「日本一旨いお取り寄せ」(2015年12月号)
    香箱(甲箱)がに甲羅盛り
  • ●ナイルスナイル(2015年12月号)
    のどぐろ三昧
  • ●日経TRENDY「ニッポン旨いもの100」(2015年11月号)
    ノロゲンゲ
  • ●ナイルスナイル(2015年11月号)
    紅ズワイガニ
  • ●おとなの週末「北陸の美味をお取り寄せ」(2015年6月号)
    白えび姿・むき身

書籍・リーフレット・タブロイド紙・その他

  • ●東急電鉄 東急沿線各駅リーフレット(2015年3月)
    白えび姿・むき身、氷見ぶり切り身・しゃぶしゃぶセット
  • ●NILE’S TABLE(2015年1月号〜)※月1・2回連載
    旬の食材を毎号連載
  • ●学校図書(小学校中学校及び公共の図書館設置)
    「郷土料理と御当地料理(仮)」(2016年)
    げんげ汁

表彰・認定

  • ●富山県 平成29年度「明日のとやま」ブランド選定品目(2017年11月)
    ホタルイカキムチ
  • ●富山県 富山湾きときと街道「食の語り部」認定(2016年10月)
  • ●日本ギフト大賞2015富山賞受賞(2015年6月)
    “奥田屋特製3点セット海の幸 北陸AKB”
    http://www.japan-gift-awards.jp/arcive2015.html
  • ●第4回氷見キトキト魚大学 お魚料理アイディアコンテスト「優秀賞」(2009年10月)
    イワシの煮付け

ページトップへ